Пятница, 29.11.2024, 01:32
Никто кроме нас
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [11]
Честь имею [4]
Военная наука [3]
Постигаем военную науку побеждать
ФОТО
Комментарии
А ручки то помнят ))))

А где тушёнка ?

Красавцы !!! up

наши в городе

Skype статус
 Механ
 1W1W
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0







Главная » Статьи » Военная наука

Снайпер

Статистика — это очень интересная наука. Согласно ей, во время Второй мировой войны солдатам союзников приходилось в среднем тратить 25000 патронов на уничтожение 1 солдата противника (то есть количество произведенных выстрелов в 25000 раз больше, чем убитых солдат). А вот снайперу для этих целей требовалось всего 1,3 выстрела. Интересно, не правда ли?

В годы Первой мировой войны, усиление артиллерийского огня с обоих сторон, а также начало массового применения автоматического оружия повлекли за собой строительство большого количества разнообразных укрытий и полевых сооружений. Это в свою очередь повлекло за собой выделение в воющих армиях особо метких стрелков — снайперов, которые могли долгое время наблюдать за укреплениями противника и уничтожать меткими выстрелами солдат и офицеров противника, тем самым препятствуя их передвижению а также перемещению по полю боя.

Но маскировка противника со временем совершенствовалась, поэтому умение стрелка наблюдать за полем боя, выискивая противника и на глаз измеряя расстояние до цели, стало уже искусством. Из-за того, что замаскированную цель невооруженным глазом отыскать на поле боя стало труднее, метким стрелкам были необходимы специальные средства наблюдения. Также появились специальные снайперские курсы, где они проходили дополнительную подготовку по стрельбе, у них стали появляться специальные приборы наблюдения и маскировочные костюмы. Обнаружение и уничтожение целей стало перемещаться на все более дальние дистанции. Из-за этих факторов необходимо было создать специальное снайперское оружие, приспособленное для меткой стрельбы на дальние дистанции.

Такое орудие было создано. Но не только орудие определяло мастерство снайпера. Оно заключалось в первую очередь в умении метко стрелять, а это в свою очередь зависело от трех факторов —умения правильно прицеливаться и производить выстрел; соответствующей физической и психологической подготовкой, а также инстинкта стрелка.

В годы Великой Отечественной войны выявилось превосходство в подготовке советских снайперов над немецкими. Поэтому сразу после окончания войны Главное управление боевой подготовки (ГУБП) сухопутных войск Красной Армии, не смотря на приобретенный боевой опыт, взялось за совершенствование вопросов обучения пехоты, в том числе и снайперов. На одном из совещаний был кардинальным образом проработан приобретенный опыт и был выдвинут ряд новых предложений по совершенствованию обучения советских снайперов.

Категория: Военная наука | Добавил: Механ (06.11.2015)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Мини-чат
Наши Друзья
Химкинское региональное отделение Визитки он-лайн Локнянское региональное отделение Псковское региональное отделение МООВ ВДВ и ВСпН Группа Трассера 119 ПДП Химкинский Военно-спортивный Клуб КАСКАД
Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz