Вторник, 23.10.2018, 00:09
Никто кроме нас
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
ФОТО
Комментарии
А ручки то помнят ))))

А где тушёнка ?

Красавцы !!! up

наши в городе

Skype статус
 Механ
 1W1W
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Главная » 2017 » Июль » 29 » Преемственность поколений
21:36
Преемственность поколений

В канун дня ВДВ, представители общественной организации «Союз десантников» г. о. Химки при поддержке Всероссийской общественной организации «Боевое братство», покорили самую высокую горную вершину Европы – стратовулкан Эльбрус. (5642 м.)

Это восхождение – не первое в этом году. Ранее, к празднику 23 февраля, ветераны общественной организации совершили восхождение на самую высшую точку Африканского континента – вершину Килиманджаро. А в прошлом году, в честь Великой Победы, химкинские десантники установили флаг воздушно-десантных войск на горе Гокио-Ри.

Эта экспедиция была особенной. Один из наших боевых товарищей решил взять с собой своих сыновей – Романа и Дмитрия, 12 и 14 лет. Но о них чуть позже.

График экспедиции был очень плотным. Уже на следующий день после прибытия, мы стали делать радиальные выходы и восхождение на соседние с Эльбрусом вершины, чтобы быстрее пройти акклиматизацию. На одном из таких выходов, мы повстречали группу наших коллег из Новороссийской десантной горно-штурмовой бригады. Они тоже собирались совершать восхождение на Эльбрус. Как говорится: «Десантник десантника видит издалека». Мы сделали совместную памятную фотографию на фоне Кавказского хребта.

И вот настал день, который мы ждали с трепетом. День восхождения на самую высокую точку Европы. Эльбрус очень гордая и своенравная вершина. Погода здесь может меняться в течение дня по нескольку раз. С первых же шагов он встретил нас ветром до 30 м/с, снегом, и грозовыми раскатами. Но после 6 часов такого безумия, он всё-таки сменил гнев на милость и уже на подходе к вершине, нам открылась кристальная синева неба и удивительные пейзажи Кавказа.

Мы совершили восхождение в полном составе, хотя самых юных, но не менее значимых участников экспедиции - Романа и Дмитрия, решено было оставить в штурмовом лагере. И как оказалось, это было правильным решением. Уже стоя на вершине Эльбруса, мы осознали, что восхождение на Килиманджаро было для нас детской прогулкой.

Теперь немного о наших младших участниках экспедиции. Роман и Дмитрий, несмотря на свой юный возраст, уже имеют по 2 прыжка с парашютом, они занимаются спортом, учатся на отлично и мечтают стать офицерами. На протяжении всей экспедиции, никто из нас не услышал от них жалобы на усталость или плохое самочувствие, хотя горное восхождение – это серьезное испытание для взрослых подготовленных людей, не говоря уже о подростках. Тем не менее, они поднялись до высоты 4000 метров. До «приюта одиннадцати». Где им были вручены символические значки. В общем, ребята проявили себя как настоящие мужчины и будущие защитники Отечества.


После возвращения с вершины и небольшого отдыха, мы отправились в город Терскол к месту захоронения наших бойцов, которые отдали свои жизни в битве за Кавказ. До сегодняшних дней, каждой год захоранивают всё новые и новые останки наших бойцов, найденные в ущельях и на перевалах Кавказских гор. На следующий день мы отправились домой, с чувством выполненного долга, радостью от покорения вершины и глубоким пониманием тех событий, которые происходили на Кавказе во время Великой Отечественной войны. Мы поздравляем всех десантников с днём ВДВ! А также выражаем глубокую признательность ветеранам Великой Отечественной войны и говорим им: «Спасибо Вам , что сберегли для нас Родину!».

Руководитель «Союза десантников» г.Химки – Комарницкий Виталий Владимирович. Спец. Кор. ВПК «Антитеррор» - Коджаева Элина.

Просмотров: 112 | Добавил: Механ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Мини-чат
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наши Друзья
Химкинское региональное отделение Визитки он-лайн Локнянское региональное отделение Псковское региональное отделение МООВ ВДВ и ВСпН Группа Трассера 119 ПДП Химкинский Военно-спортивный Клуб КАСКАД
Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz