Понедельник, 22.10.2018, 23:49
Никто кроме нас
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
ФОТО
Комментарии
А ручки то помнят ))))

А где тушёнка ?

Красавцы !!! up

наши в городе

Skype статус
 Механ
 1W1W
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0







Главная » 2017 » Март » 1 » Килиманджаро
20:34
Килиманджаро

Химкинские десантники в «День Защитника Отечества»

установили флаг ВДВ на вершине Килиманджаро

 

В 2016 году ветераны общественной организации «Союз Десантников» города Химки, при поддержке «Союза Десантников России» совершили восхождение на вершину Гокио-Ри в Гималаях и установили там флаг Воздушно-десантных войск, 9 мая, в честь Великой победы.

В этом году было решено 23 февраля – в «День Защитника Отечества», водрузить флаг ВДВ на самой высшей точке Африканского континента – вершине Килиманджаро.

Экспедиция курировалась нашим старым добрым другом – Сегеем Вертеловым, который неоднократно разрабатывал такие походы для спецназа России и ассоциации «Русь». Это были походы на выживание в пустыне Сахара и амазонской Сельве. Но поскольку десантники должны быть ближе к небу, мы решили совершить восхождение на значимые шеститысячные мировые вершины.

Африка нас встретила дружелюбно. Воинов уважают во всём мире. И когда местное население узнало, что мы бывшие десантники (или как говорят: «Бывших не бывает»), прониклись к нам большим уважением, и во всём помогали на протяжении всего маршрута восхождения.

 

Нельзя сказать, что это далось нам легко. Больше половины команд, пытающихся взойти на вершину, не выполняют поставленной перед собой задачи. Например, японская команда состоящая из 12 человек не смогла покорить вершину – на гору не взошел ни один. Мы же без особенной специальной подготовки, взошли на неё полным составом, на силе русского характера и воздушно-десантного духа. Поэтому при возвращении в штурмовой лагерь, встретили их недружелюбные взгляды.

 

Поднявшись на вершину, и ощутив ее величие, мы вспомнили всех своих боевых товарищей, с кем вместе служили и воевали в горячих точках, вспомнили тех парней, которые сейчас отстаивают мир в Сирии, которые действительно являются Защитниками Отечества, ныне и присно, и во веки веков. Именно такими людьми мы все должны гордиться.

Одним из наших направлений является воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине. ВПК «Антитеррор» который мы курируем, уже в течение 6 лет занимает первые и призовые места в Москве и Московской области. Для этих ребят мы являемся маяками на их жизненном пути. Поэтому при восхождении мы не оставили в своей душе места лени и малодушию. Это восхождение посвящалось и им тоже, как будущим защитникам своего Отечества.

Слава Богу, всё удалось (хотя не могло быть иначе). И теперь на Килиманджаро гордо реет флаг Воздушно-десантных войск. А на Суахили звучит призыв «Хакуна-Матанити», что в переводе означает «Никто кроме нас!».

Руководитель «Союза десантников» г.Химки – Комарницкий Виталий Владимирович.

Просмотров: 349 | Добавил: Механ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Мини-чат
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши Друзья
Химкинское региональное отделение Визитки он-лайн Локнянское региональное отделение Псковское региональное отделение МООВ ВДВ и ВСпН Группа Трассера 119 ПДП Химкинский Военно-спортивный Клуб КАСКАД
Яндекс.Метрика
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz